Добро пожаловать на наш форум. Вы не зарегистрирываны или не активирываны.
Если вы незарегистрирываны то зарегистрируйте и вам прийдёт соабщения на указаный вами имейл.



 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Добро Пожаловать на форум сервера World Game [RP]

Наш IP:62.173.138.174:1249,сейчас игроков online:


Поделиться | 
 

 [La Cosa Nostra]История образования мафии[La storia della formazione della mafia]

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vasao

avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2011-10-29
Возраст : 22
Откуда : Казахстан

СообщениеТема: [La Cosa Nostra]История образования мафии[La storia della formazione della mafia]   Пн Окт 31, 2011 8:14 am


История образования Мафии | Storia della mafia istruzione


Мафия сформировалась в период анархии и слабости государственных структур власти в Сицилии в период правления династии Бурбонов и постбурбоновский период, как структура регулирующая взаимоотношения в сицилийском обществе (в это же время в Неаполе формируется аналогичная криминальная структура Каморра). Однако, социально-политические предпосылки к возникновению мафии появились задолго до этого. До объединения Италии в 1860 году, Сицилия в течение почти двух тысячелетий находилась под иностранным господством. Беспощадная эксплуатация и репрессии, которым подвергались сицилийцы, привели к тому, что в среде местного населения начали возникать разрозненные группы бандитов, которые грабили богатых чужестранцев. Эти группы нередко делились награбленным с односельчанами, чем снискали их поддержку и содействие. Постепенно, в среде местного населения отношение к бандитам становилось всё более и более терпимым. Нередко, преступные группировки давали бедным крестьянам ссуды в рассрочку, улаживали конфликты между торговцами и т. д. Таким образом сформировалась социальная база для будущего возникновения собственно мафии. Дальнейшее развитие мафии происходит во время расцвета бизнеса связанного с выращиванием и продажей цитрусовых. В конце XIX и начале XX веков сицилийцы по причинам, в первую очередь, экономическим массово мигрируют в США, где успешно переносят традиции мафии, как общественно-криминальной структуры в американское общество. Тем не менее, и в самой Сицилии в это время мафия продолжает существовать и развиваться. В период фашизма местные органы власти проявляли особую активность в борьбе с мафией, что стало дополнительной причиной для эмиграции многих мафиози в США и другие страны.

В связи с возникновением сепаратистского движения в Сицилии в 1920—1930-х годах, центральное правительство в мае 1945 года было вынуждено предоставить Сицилии некоторую степень автономии. В следующем году были проведены выборы в местные органы власти. Левый блок социалистов и коммунистов Blocco del Popolo получил большинство голосов избирателей. Христианские демократы, монархисты и сепаратисты остались в меньшинстве. Мафия была особенно враждебно настроена к левым, в связи с чем христианские демократы втайне начали использовать «услуги» мафии для запугивания избирателей с целью заставить их голосовать за правых. В результате, в следующем 1948 году Христианские демократы удвоили своё представительство в местном законодательном органе. Этот успех впоследствии стал прочной основой негласного сотрудничества правых партий с сицилийской мафией, что обеспечивало их неизменный успех на выборах в течение почти всего послевоенного периода. Тем не менее, процесс эволюции демократической системы Италии затронул и Сицилию, где начиная с 1960—1970-х годов начали приниматься более серьёзные меры для подрыва влияния мафии: аресты главарей организации, полицейские рейды и т. п. стали обычными и регулярными явлениями, которые, в свою очередь, привели к убийствам прокуроров, судей и представителей других правоохранительных органов, участвовавших в борьбе против мафии.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
[La Cosa Nostra]История образования мафии[La storia della formazione della mafia]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Интернет-дневники.
» Ссылки на шашечные файлы.
» X Чемпионат Беларуси по шашечной композиции
» Композиторы и шашисты России 19-го начала 20-го века.
» Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Мафии :: La Cosa Nostra-
Перейти: